勇担职责使命,助力乡村振兴

——暨南大学水生生物研究所与四会市江谷镇共建乡村振兴学校

为贯彻落实党中央实施乡村振兴战略决策部署、充分发挥暨南大学师资与教学优势、积极投入乡村振兴工作,水生生物研究所党总支书记许德麟、暨南大学广东省驻镇帮镇扶村农村科技特派员团队负责人、水生生物研究所教工支部委员崔淼、科技特派员团队成员、研究生第一支部书记赵建刚一行三人于39日下午前往肇庆市四会市江谷镇,出席了乡村振兴学校揭牌仪式暨江谷镇乡村振兴学校与暨南大学水生生物研究所共建签约仪式。四会市委党校常务副校长张礼明、禅城区驻四会市帮扶工作组蔡献辉科长、张大伟科长,石湾镇街道三级主任科员霍智强、石湾镇街道工委党校副校长方春玲,江谷镇党委副书记郑金和、驻镇工作队队长万旭东、江谷镇党委委员吴华清,江谷镇相关部门负责人、驻镇工作队全体队员,江谷镇乡村振兴学校讲师团代表及江谷镇各村、社区书记及镇机关在职党员等60多人参加现场签约大会。会上,许德麟、吴华清、方春玲现场签署了共建协议,各方代表共同为江谷镇乡村振兴学校揭牌并为讲师团成员颁发聘书。

许德麟书记为签约大会致辞,她表示,未来将发挥暨南大学水生生物研究所在师资、专业、技术、科技成果等方面的优势,提供农业技术指导、技能培训、成果转化、创业辅导、政策宣传、规划设计等“三农”科技培训服务,把乡村振兴战略落到实处。崔淼表示,暨南大学广东省农村科技特派员团队入驻四会市江谷镇,将积极调研、主动作为,重点发掘四会市江谷镇休闲农业方面的特色和优势,为其社会、经济、科技、教育、文化等均衡快速发展提供助力,帮助江谷镇实现人才振兴、产业振兴和乡村振兴。

图文| 崔淼、赵建刚

审核| 许德麟

2023313

点击次数:223  更新时间2023-03-14  【打印此页】  【关闭