传承红色基因,激发爱国情怀 ——生态学系教工党支部开展主题党日活动

428日,生态学系教工党支部组织党员同志观看了最新上映的军事题材爱国影片《长空之王》。影片聚焦我国新时代空军试飞员群体,讲述了建国以来最新式战机诞生的艰辛历程和一代代试飞员为祖国航空事业做出的贡献和牺牲——在不断挑战战机和自我极限的过程中,完成“中国制造”的最新式战机由热血和信仰淬炼的诞生之路。

通过观影,大家不仅深刻了解了现代航空科技和空军事业克服艰辛不断迈进的发展历程,也为试飞员们的职业道德坚守及其背后承载的价值情感深深动容。实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼。航空人在国防建设中表现出的勇气、智慧和担当、他们对中国航空事业的忠诚、信仰和热爱,传递着一股绵延不断的强大力量,令人心绪澎湃、肃然起敬,这股力量激励着我们,更加坚定地投入到科研教育事业中去,为实现伟大复兴国家梦想而努力奋斗。

图文| 张永利 何谦

审核| 许德麟

点击次数:48  更新时间2023-05-04  【打印此页】  【关闭