芳华待灼砥砺行,踔厉奋发新征程 ——生态学系本科生党支部开展二十大专题学习

20221210日,生态学系本科生党支部结合防疫形势,以线上会议形式开展专题活动,深入学习贯彻党的二十大精神。会议由本科生支部书记郭佳主持,全体支部成员参加了此次学习活动。

支部书记郭佳带领同学们共同学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,抓住报告中“中心任务”、“第一要务”、“三个务必”、“五项重大原则”、“中国式现代化”等进行详细解读。要求支部全体成员认真研读党的二十大报告原文,充分利用学习强国平台,全面准确学习领会党的二十大精神

支部成员围绕习近平总书记在党的二十大报告结尾部分对青年的寄语:“让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”展开热烈讨论,表示感受到新时代青年肩负的历史使命,要努力学习,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,争做勇挑重担、砥砺奋斗的新时代青年同学们结合自身理解,畅谈分享对党的二十大精神的学习心得感悟:

2021级钟继丰:党的二十大报告指出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。作为生态人,我们要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。全面建设社会主义现代化强国,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义国家,需要我们生态人。我们更应以坚定不移的信念、誓不退让的定力以及必胜的决心,为人民打好这场蓝天、碧水、净土保卫战!

2020级朱远:礼赞二十大、奋进新征程。党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中华民族伟大复兴的中国梦是广大爱国青年学生的时代梦想,而党的二十大正是走向复兴伟业的关键一步,用心读懂党的二十大报告对我们青年有着重要的启发作用。我们中国青年要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

图文于剑丰、朱远

审核郭佳、许德麟

点击次数:68  更新时间2022-12-30  【打印此页】  【关闭