奋进新征程,建功新时代

—— 生命科学技术学院党委委员、教科办马晓燕主任指导

生态学系学生党支部学习贯彻党的二十大精神

为学习贯彻党的二十大精神,增强思想政治教育,生态学系党总支特邀生科院党委委员、学院教科办主任马晓燕老师于1118日下午面向生态学系水域生态师生联合党支部、研究生第一党支部、研究生第二党支部、本科生党支部等共四个党支部宣传和解读党的二十大精神。会议由生态学系党总支书记许德麟主持,师生联合支部书记胡韧、研究生第一支部书记赵建刚、研究生第二支部书记韦桂峰、本科生支部书记郭佳等近80位师生党员同志以线上或线下的方式共同参加了本次学习。

马晓燕主任首先引领大家学习“党的二十大报告”内容的核心要义。在宣传过程中,她对“中心任务”“第一要务”“三个务必”“五项重大原则”“中国式现代化”等重点内容进行详细解读,并要求各支部深刻理解报告主题,强调要深入学习贯彻党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,从报告中寻找与我们学习和工作密切相关的关键点,从不同角度去思考、理解其内涵,最终落实到行动上。随后,马主任以近期发生的“生态学系学生志愿者为校内保洁人员募捐工作手套购置资金”事件为例,高度肯定生态学系学生的思想觉悟、专业素养以及人文关怀理念,鼓励大家继续发挥生态学专业与学科优势,学以致用,切实推动绿色发展,为实现中国式现代化做出我们应有的贡献!最后,许德麟书记对马晓燕主任的指导和帮助表示衷心感谢,并表示生态学系党总支会紧跟学院党委对党的二十大报告学习工作的部署,认真组织各支部开展学习,领会报告精髓,并结合自身实际把党的二十大精神贯穿到思想文化、教学科研以及学生培养工作的各方面、全过程!

图文| 吴婷、王羚蔚

审核| 韦桂峰、许德麟

点击次数:55  更新时间2022-11-24  【打印此页】  【关闭