“紧扣时代脉搏,迸发青春力量”——生态学系研究生第一支部开展毕业生党员专题组织生活会

为继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好毕业生党员的思想教育工作,生态学系研究生第一支部于2022617日召开了“紧扣时代脉搏,迸发青春力量”毕业生党员专题组织生活会。本次会议由支部书记赵建刚主持、支部全体毕业生党员参加。

赵建刚谈到,在即将展开的工作岗位上,全体毕业生党员应继续牢记做一名“四讲四有”的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,应当有为祖国无私奉献和敢于担当的热情,做为毕业生党员,更要秉持对工作有热情、对集体有担当、对社会有作为的理念,在各自的工作岗位上强化纪律意识,廉洁履职尽责,立足本职工作,积极带头、不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务。全体与会的毕业生党员也纷纷发言,畅谈了自己就读暨南大学期间的收获和成长,表达了对学校、对老师、对同门师兄师弟们的感谢和不舍;也对即将踏上工作岗位的各位同学送上了最真诚的祝福和美好的祝愿。会上,赵建刚还介绍了学校关于毕业生党员党组织关系转出办理的流程及一些实时的政策信息,解答了党组织关系转出过程中常见的相关问题,并对参会支部党员的工作落实情况及个人发展去向信息做了现场收集。

会议最后,由赵建刚带领,支部全体毕业生党员右手握拳,做重温入党誓词的庄严宣誓。宣誓铿锵有力,通过重温入党誓词,毕业生党员们再次体会和强化了时代赋予的奉献社会、服务人民的使命感。

本次毕业生党员专题组织生活会,毕业生党员共同重温“四讲四有”、“忠信笃敬”的可贵箴言,明确和坚定党员的使命与担当,也将带着“不忘初心、牢记使命”的嘱托迎来人生中新的开始。相信这离校前的“最后一课”将不断勉励每一位毕业生党员不断鞭策自己,成为对国家、对社会、对人民都有所作为的人。

图文|蔡清华 邓仟

审核|赵建刚 许德麟

点击次数:73  更新时间2022-06-24  【打印此页】  【关闭