广州和时通实践教学基地

签约时间:201810

广州和时通电子科技有限公司位于广州市番禺区石楼镇创启路63号创智楼,是一家集海洋、湖库、河流水环境自动化监测设备研发、供应、服务于一体,并可量身定制在线监测整体方案的高新技术企业。公司秉承国家发展海洋经济、深化水文信息化改革的国家战略,依托相关科研高校,开展拥有自主知识产权的海洋、水文、环保信息自动化建设,提供海洋、水文、环保系统集成及解决方案,致力于成为华南第一、全国领先的水环境自动化监测企业。经过十年的发展,在汇聚了一大批行业精英的同时,创新研发出一系列具有国际先进水平的海洋、水文、环保信息化监测硬件系统、软件控制系统和分析仪器设备,取得了多项产品发明专利、实用新型专利及软件著作权,注重深层次的维护能力。目前已经逐步转型为第三方运行服务商。在坚持自主研发的同时,已与中山大学、华南理工大学、暨南大学和中科院南海海洋研究所等科研机构建立深层次的产学研合作关系。

201810月,暨南大学生态学系与广州和时通电子科技有限公司签署合作协议,共同建设大学生校外创新创业实践教学基地。作为一家数据驱动型企业,广州和时通电子科技有限公司在水文领域特别是华南地区水文监测领域长期项目实施中积累了大量水文水质监测数据。公司驻地附近建有浮台式自动监测站、岸基式水质自动站、缆道雷达波水库流态监测系统和超高频雷达波流态监测系统等自动水质监测系统,可为暨南大学生态学系本科生、研究生开展水生态理论学习、水生态自动监测技术等的实习实践活动。该实践基地是暨南大学生态学系本科生进行创新创业训练、产学研实践的重要场所,一次可接纳实习学生30人。

浮标式自动监测站

岸基式水质自动站