“不忘初心,牢记使命,加强生态文明建设”—— ——生态学系水域生态学师生联合党支部民主生活会

20201019日上午,生态学系水域生态学师生联合党支部在生态学系四楼会议室召开民主生活会,主要开展了《习近平谈治国理政》第三卷的理论学习。会议由联合支部书记蔡全英教授主持,支部全体党员及发展对象参加了本次会议。

会议以不忘初心、牢记使命,加强生态文明建设为主题,蔡全英结合支部成员生态学专业背景,在介绍我国生态环境面临的问题基础上,讲解了我国生态文明建设提出的背景和必要性,梳理了生态文明建设提出过程并写入宪法的发展历程;同时讲解了生态文明建设与五位一体总体布局(经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设)关系。会上,蔡全英带领大家认真研读了《习近平谈治国理政》第三卷之加强生态文明建设——必须坚持的原则,并介绍了我国关于生态文明建设的一些方针政策及行动计划。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。以习近平同志为核心的党中央从国家顶层设计,高度关注和加强生态文明建设,把生态环境当成关系党的使命宗旨的重点政治问题,也是关系民生的重大社会问题。蔡老师呼吁各位党员同志学好专业知识和做好科学研究,牢牢把握绿水青山就是金山银山等原则,为生态文明建设做出自己应有的贡献。

民主生活会最后,蔡老师还带领与会师生共同学习了学校党委发布的《厉行勤俭节约美德、制止餐饮浪费倡议书》,号召广大党员同志要带头树立艰苦朴素的生活作风,把中华民族优良传统发扬光大,要做珍惜粮食的示范者,杜绝浪费的践行者!

图文| 王晓燕、何谦

审核| 蔡全英

点击次数:272  更新时间2020-10-21  【打印此页】  【关闭