生态学系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题茶话会

为继续深入贯彻学习党中央关于不忘初心、牢记使命主题教育指导思想,在2020年国庆节即将来临之际,生态学系党总支分别于929日、30日组织4个学生支部开展了两场主题茶话会,生态学系研究生第一党支部、研究生第二党支部、师生联合党支部以及本科生党支部的80多名党员、积极分子等参会。茶话会分别由师生联合支部副书记何谦和本科生党支部书记郭佳主持,生态学系党总支书记许德麟、师生联合支部书记蔡全英、研究生第一支部书记赵建刚、第二支部书记韦桂峰等参加了活动。

生态学系党总支书记许德麟对新学期新生党员、新生积极分子的加入表示了热烈欢迎,并为全体党员、积极分子送上了节日的美好祝福。许书记详细介绍了生态学系开展人才培养所依托的各类教学平台及教学资源情况,鼓励党员和积极分子们在学业上、科研上不忘初心、不断进取。此外,许书记还总结了今年上半年突发疫情的情况下,全国人民在中国共产党领导下英勇抗疫的伟大斗争;虽然有新冠疫情这一突发情况,支部党员活动开展受阻,但各支部的党员与积极分子仍然迎难而上,在升学就业、社会实践等方面屡创佳绩。最后,许德麟书记勉励全体党员,无论在任何情况下党员都应该要积极带头,充分发挥党员的先锋模范作用。

各个学生支部的新生党员和积极分子代表纷纷进行了自我介绍,介绍了个人基本情况、兴趣爱好和加入支部大家庭后的愿景等。茶话会进行中,本科生支部书记郭佳还为全体党员和积极分子们详细介绍了暨南大学的党员发展流程、支部近期活动安排等。支部党员的自由发言环节结束后,生态学系研究生第二党支部书记韦桂峰和水域生态学师生联合支部副书记何谦介绍了支部常规生活和特色学术活动等;生态学系研究生第一党支部书记赵建刚和本科生支部书记郭佳还带领全体成员以现场问答的形式学习了《习近平谈治国理政》相关知识点,相互讨论,茶话会气氛轻松、融洽。

主题茶话会最后,蔡全英书记和赵建刚书记分别带领两场茶话会的全体参会党员重温入党誓词,进行了严肃、端正的入党宣誓仪式。两位书记强调,所有党员应该不仅牢记入党誓词,更应该将入党誓词作为党员的人生信条,认真恪守党员行为准则,切实践行党员义务,真真正正地做到不忘初心、牢记使命。赵建刚书记最后还谈到,今天不仅是国庆节的前一天,更是国家烈士纪念日,我们应当对国家烈士致以崇高的敬意,没有他们的付出,也就没有我们国家光辉的明天;所有党员和积极分子应该以他们为榜样,为实现中华民族伟大复兴伟大事业而不懈奋斗。

图文| 蔡清华、何梦韩、叶金梅

审核| 许德麟

点击次数:262  更新时间2020-10-14  【打印此页】  【关闭