生态服务队之绿色出行

—— 罗概(2012级本科 生态学专业)

10月20日,阳光明媚,我们暨南大学生态服务队开展了一项别开生面的骑自行车宣传绿色出行的活动,并获得了巨大的成功。
      出发的那天中午,服务队活动部、人力部、宣传部和文化部的二十多位成员准时集中在学校北门预备当天的活动。出发前,全体队员们在一起合了个影儿,大家擎着队旗,留下了自己的蓄势待发的身影。按照活动计划,我们选择乘坐公交车前往广州大学城。经过40余分钟的拥挤颠簸,大家终于抵达了目的地。租借的单车昨天领队已经预定好啦,单人的、双人的,集中在一起,嚯!好大一支队伍!
      队员们按照预先的分工,领队在最前引路,指导老师在队尾压阵,便开始了美妙的环绕大学城的单车骑行之旅。手扯横幅的队员齐心协力让暨大生态队的旗帜迎风招展,手持相机的队员咔咔的为本次活动留下精彩的瞬间,这一定会成为大家美好的回忆的!路人们也纷纷向队员们投来赞许的目光。在大学城的道路上,暨南大学生态服务队的自行车成为了一道亮丽的风景,诠释着环境保护的宗旨,弘扬着绿色出行的精神。
      绿色骑行后,生态队的旗帜来到了大学城的中心湖,那里,三三两两的学生和市民正在湖畔绿地上享受周末难得的闲暇,放风筝、掷飞盘、看报纸、玩游戏……真是一个休闲的好地方!队员们安放好各自的自行车后,便进入了当天的重点工作——进行绿色出行对生态保护重要意义的公共宣传。队员们分组走向人群,向大家分发宣传绿色出行和普及生态知识的材料,呼吁大家用日常的小行动来保护我们赖以生存的环境,并赠送了环保购物袋,环保无小事!希望能让大家在日常生活中自觉减少使用那制造污染的塑料袋。看到队员们的行动,游人们也十分高兴,不仅认真地阅读传单,还纷纷在“环境保护大盛事——绿色出行”的横幅上郑重的署下自己的名字,表明对保护生态的肯定和决心。还有一群孩子在家长们的陪同下主动找队员们合影留念,队旗见证了这个有意义的时刻。

经过队员们合作努力,终于顺利地完成了当天的活动计划。大家兴致高涨,于是在湖边的空地上席地而坐,一起玩起了游戏,算是对这第一次活动取得成功的自我奖励吧。队员们来自于不同的学院,在交流与游戏中,队员之间的了解也更加深了,希望建立起良好的友谊吧。
     太阳渐渐西斜,天空现出绚丽的橙红,沐着夕阳,大家在湖边又照了张集体照,当天的绿色出行活动圆满结束啦!经过今天的活动,看到队员们的努力工作,看到人们对这次行动热心的支持,我们相信,一定会有越来越多的人认识到生态保护的重要性,并加入到保护环境的行列中来的!