愉快的班级烧烤活动

—— 李晓旭(2011级 生态学本科)

五月的广州阳光明媚,气候温润;五月的暨南园祥和宁静,鸟语花香。

在这样美好的季节,何不走出校园,进行一次野外烧烤活动?听到这样的提议,同学们都兴奋不已,开心的聚在一起,讨论着烧烤活动的具体细节。我们二十余名同学分成了四个小组:市场组、后勤组、搬运组、品尝组,市场组的同学一早就到市场选购了烧烤活动所需的食材,心灵手巧后勤组的同学也有条不紊的洗菜、切菜、腌肉,身强体壮的搬运组同学抬着烧烤工具走在队伍的最前面,而品尝组的同学也兴奋地交流着自己最喜欢的食物。

我们一起来到美丽的杨桃公园,烧烤活动开始了。看着宽大的炉子和黑黝黝的木炭,同学们却犯了难。最终男生们的一番努力,红红的火焰终于冒出了头。待坐定后,同学们都争先恐后的拿起食材,幻想着自己能够烤出金黄香脆的鸡腿和鲜嫩多汁的鸡块。可理想和现实是有差距的,大部分同学手中的鸡肉最终都变成了如黑炭般的硬块,而由部分贤惠的男生们烤出的食物,瞬间成为了大家筷子的目标。我们就这样争抢着、嬉闹着,时间不知不觉的过去了。
    烧烤结束后,天色还早,我们把垃圾整理好扔进垃圾箱,又在园子里倘佯了一阵子,沿着林荫小道散步,同学之间打闹嬉戏,交谈甚欢,几个男生在树林中互相追逐,女生则在水塘边悠闲漫步。
    傍晚时分我们又坐公交车回到学校,大家都疲惫不已,但在我们心里留下的快乐却足以让今天成为我们大家的一个美好回忆。