单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
Home > 单位概况 > 师资力量
 
林秋奇

林秋奇,博士,副研究员,硕士生导师。
Email: tlinqq@jnu.edu.cn

从事水域生态学,尤其是浮游动物的分类和生态学研究及教学工作。近两年主持项目有广东省科技厅项目《东江水利枢纽(剑潭大坝)对东江惠州河段水环境及水生生物的影响研究》、广东省水利厅项目《广东省典型高产水库调节渔业模式对改善水质的可行性研究》和《广东省水库生物操纵调控水质技术的大型水体实验研究》、广东省水文局子项目《广东省供水水库有毒蓝藻检测的活体荧光方法的研究》。已发表论文40余篇。

主要代表作
1. Lin Qiu-Qi et al., 2003. Zooplankton distribution in tropical reservoirs, South China. Internat. Rev. Hydrobiol. 88 (6)
2. 林秋奇,等。水网藻治理水体富营养化的可行性研究. 生态学报 2001,21(5).
3. 林秋奇,等。水库生态系统特征研究及其在水库水质管理中的应用. 生态学报2001, 21(6).
4. 林秋奇,等。流域水质管理系统构建的理论、方法和实践. 生态学杂志2001,21(4)
5. 林秋奇,等。广东省大中型供水水库营养现状及浮游生物的响应. 生态学报2003,23(6)
6. 林秋奇,等。流溪河水库水动力学对营养盐和浮游植物分布的影响. 生态学报2003,23(11)
7. 林秋奇,等。广东省水库轮虫分布特征. 生态学报2005,25(5)
8. 林秋奇,等。新建水库(飞来峡水库)蓄水初期轮虫和甲壳类浮游动物动态. 生态学杂志2006,25(3)
9. 林秋奇,等。南亚热带不同营养水平水库的蓝藻组成与动态. 生态学杂志, 2007, 26(7)
10. 林秋奇,等。热带直流型水库蓝藻季节变化特征. 热带亚热带植物学报, 2007, 15(2)



 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室