单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
Home > 学生天地 > 本科生天地 > 记年级趣味运动会
 
记年级趣味运动会
(2014级 生态学 李海燕)
 

     
今年广州的夏天,闷热得很,下起雨来也猛烈得很,人的运动因子却似乎因此被激发了出来,常常想到田径场,想打球、想围着跑道一圈一圈奔跑,让自己大汗淋漓一番,但却又常常止于想想,因作业繁多,或因独自一人懒得起身。
      这当口,许是窥透了我们愿望的热切和行动上的懒惰,班委们开始谋划组织年级趣味运动会,立下初意,14、15两个年级的班委便开始了风风火火的准备,对运动会的期盼像打着旋儿的风挑动着两个年级的神经。
      6月2日下午,宿舍楼架空层,趣味运动会正式亮相。两个年级迅速组队完毕,各自开始压腿、活动手腕、摩拳擦掌,期待大展身手。
      比赛的安排颇费了番功夫,所有参加首轮比赛的队员被蒙住眼睛,位置也被打乱,比赛规则要求每名队员要迅速找到其他同组队员并抱团坐下为胜,这考验的该是小组团队的默契与合作技巧。这个比赛让我想起了大二学习动、植物分类的关键技术——重点识别突出特征。活学活用,不自觉就用上啦,有的小组还有效率更高的办法——用拍手掌的次数与频率作为信号迅速集合。
      默契 I 级考验后,还设置了两人夹气球游戏,两人一组,需要用背夹紧气球不能掉落,同时还要快速前进,两个搭档的合作与默契太重要了!比赛扬起的兴奋,让平时文文静静的女生们也多了许多豪气,保护着气球拼命前进。
      最受钟爱的是两人三足和多人手挽手同时起立游戏。这两个游戏,让大家的运动因子得到了充分激活,各组都鼓足气和搭档三足奔跑,居然出现了几组协调感让人吃惊的三足搭档,似乎这本来就是他们跑步的方式。同时起立游戏就两个参赛组,对人数没有限制,更是让两个年级全班都豪情万丈地参加并立志取胜的项目。不断有人加入,起立的队伍越来越长,每个人都努力保持着与原有节奏的协调,实是仲伯难分。集体感在心里酝酿,发酵,每个小组都为了小组荣誉在尽情游戏……。

      很多人都在找寻着大学的归属感,属于一个集体的荣誉感和家的氛围。我们14级从独自在南校区扎根,到15级到来,生态班的队伍在壮大,生态班这个家在壮大,生态大家庭概念悄悄在两个年级的心里扎根,从集体出游,到趣味运动会,合作并进,我们之间慢慢地产生了一种令人感到亲切的熟悉。趣味活动在我们快乐的谈笑中进入尾声,大家为6月份生日的同学们举行了生日会,分享着蛋糕,分享着趣味运动会的奖品,给生日的同学们祝福。飘扬的快乐,真切而幸福。同窗,同进,同家,生态人。



 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室