单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
Home > 学生天地 > 研究生天地 > 游白云山
 
游白云山
    —— 邹红菊(2007级硕士 环境科学专业)

      10月27号,我们一年级所有研究生在老师的带领下开展了游白云山的活动,此外我们的专业英语老师Dr. jin也兴致勃勃的参加了我们的活动。早上八点集合上车,于是我们踏上了旅途。以外的是,车刚行驶20分钟的样子,白云山便映现在眼前。在“白云山欢迎您”的热切问候的牌子前,我们所有师生在“closer,closer…”的呼声中,一张张兴高采烈的,活力无限的脸庞便定格在了摄影机中。我们沿着小路直上,路很窄,下面就是悬崖,可是很静,充满了深山老林的味道,有了陶渊明的世外桃源的心境,时不时的还有几声“啊…..”大声呼喊的对歌,还有一声声有节律的钟声。很快便到达山顶公园,我们在那坐下品茶,聊天休息一下。做着看着栏杆外的山谷很是诱人,充满迷雾,白皑皑的,还有绿树,红花,好不令人惊叹!接着进入最高峰-摩天岭,你的眼球马上会被一颗挂满红色的许愿带的,非常端庄的大树吸引,红红绿绿,圆叶,长长的红带子,相互交织,好不扎眼!沿着盘山公路下山了,到达瞻望台,看到了朦胧中的广州,围着圆圆的桌子一起吃完那么实惠的中午饭,便开始了寻找上山时传出钟声的龙仁寺。在走过用鹅软石铺成的健康路后,我们终于到达了梦寐以求的寺庙。怀着激动的心情进入,寺庙古色古香,到处都是双龙戏珠的图案,屋顶上,桌子腿上等等,充满了中国的传统文化!寺庙外面有一奇石“世纪圆梦”,是从长江边上运过来的,有8亿年的历史,遇水色变,其纹理竟然和长江的卫星图惊人的相似!让人浮想联翩!
 




   
     参观完毕了,便一心下山了,路上师生聊天好不热闹!Dr.jin很幽默,很开朗!经过一天的游玩,同学之间熟悉了好多,也亲切了很多。和老师也多了一些交流,尤其是在游玩的同时突破了自己的胆小,可以尽力用外语交流!好充实的一天!

 
 2007年11月   

 
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室