单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
 
Home > 新闻中心 > 新闻动态
 
生态学系研究生代表队获第一届生科化材研究生“友谊杯”篮球联赛冠军
        519日,第一届生科化材研究生“友谊杯”篮球联赛圆满落下帷幕,生态学系研究生代表队获得本次联赛冠军。
    本次比赛由生命科学技术学院研究生会组织,生命科学技术学院、化学与材料学院共七支研究生代表队参赛。从427日起,经过三轮小组淘汰赛,我系代表队以小组第一的优异成绩,从参赛的七支队伍中脱颖而出,顺利进入半决赛,并以九分的分差击败细胞生物学系代表队,获得决赛资格。决赛在我系与生物工程学系代表队之间展开。在决赛的前三节比赛中,生物工程学系代表队严防猛攻,发挥十分稳定,比分被一度拉开。在比分落后十分的情况下,我系球员们在心理上、战术上进行了积极调整,沉着应战,凭借着球技和队员间的默契,打出了属于自己的节奏,连续几个快攻后将比分迅速缩小,并在比赛时间临近结束前,巧妙地创造了犯规的机会。随着最后一球的准确进网,我系代表队终于以两分的差距反超生物工程学系代表队,取得比赛的最终胜利!
    队员们在落后的情况下,冷静应对,并以顽强拼搏、不服输的精神,使得比赛出现了奇迹般的转机,为大家奉上了一场精彩的对决,向参赛的队员们表示祝贺!


 

(2016级 钟文聪 供稿)
点击次数:413  更新时间2017-05-25  【打印此页】  【关闭
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室