单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
 
Home > 新闻中心 > 新闻动态
 
水资源教育,从幼儿启蒙
      发挥党员先锋模范作用,让专业知识走进生活,生态系水域生态学师生联合支部于5月18日联合暨南大学幼儿园开展了“水资源幼儿科普启蒙活动”,联合支部书记肖利娟博士指导小朋友们完成了此次活动。
      活动主要分为三个内容:1)给小朋友们介绍地球上的水资源分布和形式,指导小朋友们认识地球仪以及地球上的海洋、湖泊、河流,辨别海洋、湖泊和河流形态和分布;2)以游戏的方式,介绍引水工程,让小朋友们自己动手制作水塔和管道,体会水的输送过程;3)向小朋友介绍水里的微生物,并制作浮游生物的活体样本,指导小朋友通过显微镜认识水里的微小生命。小朋友们很认真地听博士姐姐的讲解,很认真地参与活动,对地球仪、水的输送和显微镜里的生物充满了好奇。本次活动获得了孩子们的欢迎,也得到了幼儿园老师以及家长们的一致好评,希望今后能多给孩子们开展类似的科普活动。

 
 
点击次数:319  更新时间2017-05-22  【打印此页】  【关闭
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室