单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
 
Home > 新闻中心 > 学术活动
 
国际湖沼学会PEG2015会议将于11月在暨南大学召开
        PEG(Plankton Ecology Group),浮游生物生态学工作组,成立于1974年,是国际湖沼学会成立时间最早、组织最活跃的工作组。自奥斯陆第一届会议起,PEG已经主办了包括大型专题会议,小型研讨及培训课程等各类会议20余次。这些活动为众多水域生态学家共同协作、寻求创新、为青年学者的成长提供了机会与平台。
        受国际湖沼学会委托,PEG2015会议将于2015年11月20至24日在暨南大学召开,这也是中国首次组织PEG会议。会议由暨南大学、中国生态学会承办,中国科学院南京湖泊与地理研究所、中国科学院水生生物研究所协办,我校生态学系负责会议的具体组织工作,韩博平教授担任组委会主席。本届会议将遵循国际湖沼学会浮游生物工作组的一贯传统,组织淡水生态学研究人员就淡水浮游生物生态学不同方面的内容进行讨论,为来自不同区域,关注不同水体的浮游生物生态学工作者提供一个深入探讨和交流的平台。会议安排10个大会特邀报告,将重点围绕“水华动态过程的浮游生物多样性”这一受到广泛关注的议题展开,并主要在以下五个方面组织交流:
        1. 如何定义“水华”
        2. 捕食者与水华
        3. 不同气候带的水华动态过程
        4. 水华过程的浮游生物多样性及群落组成
        5. 水华的监控、模拟、早期预警及管理
        会议的相关信息已同时在国际湖沼学会会刊(2015年第66期)、Facebook及学会网站http://www.limnology.org/news/index.shtml 进行了公布。欢迎广大相关领域研究人员及学生参会。


        详细信息,请浏览会议网站
http://peg2015.csp.escience.cn



 
点击次数:12078  更新时间2015-07-10  【打印此页】  【关闭
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室