单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
 
Home > 新闻中心 > 新闻动态
 
第一届中国生态学学会淡水生态专业委员会在我校选举成立

        2014年11月28-30日,“中国生态学学会淡水生态专业委员会成立暨学术研讨会”在暨南大学召开。本次会议由中国生态学学会主办,暨南大学、中国科学院水生生物研究所、中国科学院地理与湖泊研究所承办,来自中国科学院水生生物研究所、中国科学院地理与湖泊研究所、中国科学院生态环境研究中心、中国科学院青藏高原研究所、南京大学、云南师范大学旅高原湖泊生态与全球变化实验室、香港浸会大学及暨南大学等全国相关高校及科研院所师生代表共180余人参加了本次会议。中国生态学学会副理事长彭少麟教授、暨南大学科学技术研究处处长洪岸教授到会并致辞,暨南大学生命科学技术学院刘琦晖副院长等出席了开幕式。
        中国生态学学会淡水生态专业委员会由暨南大学、中科院南京地理与湖泊研究所、中科院水生生物研究所共同发起成立,得到了全国同行单位和学者的积极响应。2014年9月,中国生态学学会正式通过了成立淡水生态专业委员会的决议,决议确定该专业委员会挂靠暨南大学,生态学系系主任韩博平教授担任第一届淡水生态专业委员会主任。
        本次成立大会以“面向未来的中国淡水生态学:机遇与挑战”为主题,深入探讨了湖泊、水库、河流生物多样性与水资源管理的理论与方法。会议邀请台湾清华大学赵连菊教授、加拿大多伦多大学Marc William Cadotte博士和国内同行单位6位优秀青年学者作精彩的学术报告。会议期间选举产生了第一届中国生态学学会淡水生态专业委员会委员,并就专业委员会成立后的近期及中长期工作安排进行部署和分工,暨南大学生态学学科负责人、生态学系刘正文教授当选第一届淡水生态专业委员会副主任,生态学系姜仕军教授当选专业委员会秘书长。会后,委员代表考察了我系在广东省流溪河水库建设的生态保护观测站点和广东省生态学专业实习创新基地。


      

点击次数:8948  更新时间2014-12-19  【打印此页】  【关闭
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室