单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
 
Home > 新闻中心 > 学术活动
 
台湾海洋大学黄将修教授访问我系并做学术报告
        12月14日,应系主任韩博平教授的邀请,国际桡足类学会副主席、台湾海洋大学黄将修教授访问我系,并做了一场题为“A pilot study of underwater technology on Barnacle, copepods and coral reef research”的精彩学术报告。报告会由姜仕军研究员主持,我系师生50多人参加。
        黄将修教授毕业于美国波士顿大学,已从事浮游动物与珊瑚礁生物行为生态、摄食生态研究20余年,发表各类国际期刊论文170多篇(其中SCI收录130多篇)。曾获得国立台湾中山大学杰出校友的殊荣、台湾生物协会颁发的杰出研究奖等。此次应邀来访,黄教授主要介绍了其团队采用高速摄像机、镭射技术等手段开展浮游动物与珊瑚礁生物行为生态和摄食生态研究的工作进展,引起了在场同学的浓厚兴趣。交流互动环节中,黄教授逐一解答了每位学生提出的问题,并以自己攻读博士学位的经历为例,敦促大家在学期间勤奋求学,学有所成。
        来访期间,黄教授还就水库生态学及长期生态学等内容与我系相关团队成员进行了交流,并邀请韩博平教授出席由台湾海洋大学主办的2013年“水域科学面临的挑战国际研讨会”并做大会发言。







 
点击次数:8795  更新时间2012-12-21  【打印此页】  【关闭
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室