单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
Home > 人才培养 > 实验实践平台
 
古兜山省级自然保护区(北峰山国家森林公园)
签约时间:2007年7月

古兜山省级自然保护区位于台山市东南部和新会市西南部,总面积11567.5公顷,为珠江三角洲面积最大的自然保护区。 保护区自然资源丰富,生态环境复杂多样,属南亚热带海洋性气候,温暖湿润,地带性植被为南亚热带季风常绿阔叶林,调查发现保护区内有常绿阔叶林7976.6公顷,森林覆盖率达80%以上。动植物资源丰富,有维管束植物169科506属987种,其中蕨类植物26科41属61种;裸子植物4科4属7种;被子植物139科461属919种。珍稀濒危植物有14种,占广东省珍稀濒危植物总数的17.72%。陆栖脊椎动物有23目57科162种,其中兽类6目12科25种;鸟类13目31科86种;爬行类3目9科36种;两栖类1目5科15种。国家重点保护动物有22种,其中国家一级保护动物有蟒蛇1种,国家二级重点保护动物有水獭、三线闭壳龟等21种。保护区内有丰富的旅游资源,绵延起伏的山峦,清澈秀丽的水体,翠绿浩瀚的林海,神奇迷人的云雾等,是难得的野外实习场所。

江门市古兜山省级自然保护区隶属江门市林业局,位于台山市东北部,距台城仅12公里,有水泥公路直通保护区管理处,交通便利。自然保护区还设有招待所、餐厅,食宿也极为方便。保护区对于其它单位在此实习具有完善的管理规定和相关的配套服务措施,并配有专业技术人员负责。受保护区可进入区域的限制,该基地每次可接待实习人员300人左右,2007年至2011年我系已有120名学生来此实习。


 
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室