单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
Home > 人才培养 > 实验实践平台
 
流溪河国家森林公园
签约时间:2007年7月

暨南大学流溪河国家森林公园实习教学基地位于从化市黄竹朗,地处北回归线附近,集森林、水域一体,动、植物种类繁多。流溪河国家森林公园植被属南亚热带季风常绿阔叶林地带,植被的组成种类成分较为复杂,区系多样,有种子植物166科,1204种。公园野生动物种类繁多,陆生脊椎动物24目61科158种,其中两栖纲2目6科18种,爬行纲2目10科33种,鸟纲13目29科69种,哺乳纲7目16科38种。此外,公园内有水库(流溪河水库)、河流等水体,水域面积约15平方公里。流溪河水库地处北回归线附近,浮游生物种类组成及水库生态学特征均体现了热带亚热带过渡地区水体所应具有的特征,是我国华南地区水库生态学研究的一个重要基地,是生态教学实习的理想场所。目前,我系水库研究小组还利用科研经费在流溪河水库建立了一个野外研究实验站,实验站有常驻教师1人,博士生和硕士生6人。是我系生态学专业学生实习的重要场所。

流溪河国家森林公园组织机构健全,规章制度完善。多年来一直接收高校学生进行教学实习。由聘请的专业人员以及生态学系的老师对学生进行现场指导,基地管理人员和带队老师共同对学生进行管理。一次可接纳实习学生40人。


 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室