单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
Home > 教学工作 > 党建动态
 
2012级生态学系新生党员座谈会——2012级 崔奕供稿

        9月27日晚,生态学系党总支在系四楼会议室召开座谈会,总支副书记钱三旗老师、研究生第二支部书记韦桂峰老师、研究生新生党员和老生党员代表参加了本次座谈。
        会上,钱书记与大家共同讨论了如何做一名党员的问题。并多次强调,做一名党员,首先是不要忘记自己的党员身份,要去思考怎样体现自己的党员身份,体现出党员的先进性,要勇于承担更大的责任;其次,要注意培养“逆商”,培养解决困难的能力,以积极的心态去面对生活中遇到困难与挫折,相信任何困难都是暂时的;再次,要有忧患意识,我们的国歌为《义勇军进行曲》,也是为了让我们时刻有忧患意识,作为新时代的研究生在学业过程中应未雨绸缪,早规划早做打算,凡事“预则立,不预则废”,以一个积极的姿态从事各项活动,“仰望星空,脚踏实地”,从自己力所能及的事情做起,才能不断进步,全面提升综合素质,成长成才,报效祖国,回报社会。最后,钱书记还就组织关系转接以及关于发展新党员等问题向大家做了说明,鼓励有入党意愿的同学积极申请,已经入党的同学要与新同学多沟通,做好联系工作。


 
        高年级党员代表则向新生党员介绍了自己对研究生各阶段生活的了解与认识,建议新生在入学的第一年大量阅读文献,从中文综述性文章开始,逐步扩展至外文文献,以帮助尽早形成自己实验的思路。要做好实验条件的优化,养成规范的操作习惯,为后期实验的实际开展打好基础。同时还提醒大家,实验的过程并不总是一帆风顺,遇到问题要冷静地进行分析,尝试利用其他方法给予解决,对困难所带来的各种压力要有心理准备。尽可能在二年级完成实验,以顺利进入三年级的毕业论文撰写阶段。此外,也建议大家要和同学处理好关系,利用好课堂时间,多参加讲座活动,利用好图书馆资源。韦桂峰老师则以往届同学在进行论文撰写和数据分析中出现的问题为例,鼓励大家在学习的过程要有自己的想法,不要受制于以往的认识。
        会议在融洽的气氛中结束。这次会议,加深了各支部成员之间的联系,使大家对如何做一名党员有了更加深刻的认识,同时也为新生党员迅速融入系基层总支、投入研究生学习生活提供了帮助,相信大家在党总支这个温暖的大家庭中会更好的成长进步。
 



 
点击次数:875  更新时间2012-10-08  【打印此页】  【关闭
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室