单位简介现任领导师资力量
学科组科研平台科研项目科研成果
本科人才培养 研究生培养
党建动态组织概况 网上党校
本科生天地研究生天地活动剪影
资料下载 实验室预约 藻种服务
Home > 教学工作 > 党建动态
 
2012年帮扶户家庭扶贫计划

1、保障劳务输出。关注帮扶户的劳务输出情况,2012年将继续鼓励他们劳务输出,定期了解情况,在外出务工发生困难时,及时推介他们到对口单位做临时工及提供务工信息,适时提出一些建议,帮助他们拓宽务工的渠道,以利于保证持续稳定的劳务收入。

2、化解后顾之忧。针对家里老人年事已高,排忧解难,最大限度的解除帮扶对象外出务工的后顾之忧。关注老人的身体健康状况和小孩就读情况,针对疑难问题,及时解除其外出务工的后顾之忧。

3、制定备选方案,鼓励其在万一务工发生困难的情况下,因地制宜,帮助栽种果树及其他适宜的农副产品,扶植其果树种植及养殖业。

4、继续保持定期联系沟通,了解其生活情况,发现困难及时帮助解决。

5、对口帮扶与党建工作相结合。今年下半年,计划以教工支部、研究生支部为主组织一次桂湖村对口扶贫户帮扶、慰问、调研活动,对帮扶家庭提供进一步的脱贫致富的指导,拓展该户自我发展、勤劳致富的能力和渠道,以赢得良好的、持续稳定的家庭经济状况。


生态学系
2012年3月30日
点击次数:8211  更新时间2012-04-11  【打印此页】  【关闭
 
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632 粤ICP备05008894
制作维护:信息管理办公室